Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 calabacín.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros.
- 150 gramos de calabaza.
- 100 gramos de brócoli.
- 100 gramos de coliflor.
- 10-12 judías verdes.
- 1 puñado de espinacas.
- 1 patata.
- 1 muslo de pollo.
- 50 gramos de pistachos.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
Pon a dorar el pollo en una cazuela con aceite y un poco de perejil. Añade abundante agua y una pizca de sal. Cuece durante 20 minutos. Elimina la espuma, cuela y guarda el caldo.
Pica en juliana las verduras: calabacín, zanahoria, puerro, calabaza… Rehoga las verduras en una cazuela y añade una pizca de aceite de oliva y sal. Pela las patatas y añádelas. Pica las espinacas y agrégalas. Añade el caldo y deja cocinar alrededor de unos 12 minutos. Pon a punto de sal y reserva.
Pela y tuesta los pistachos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añade a la cazuela. Sirve en plato hondo la sopa y decora con perejil en rama.
Información nutricional: Sopa rica en vitaminas, depurativa y diurética.